元智大學科學教育研究中心 首頁 網站導覽 服務信箱
關於中心 最新消息 活動成果 合作夥伴 科教項目 業務聯絡

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

活動成果
類別一
類別一
類別一
 
 
 
 
無垢劇場「觀」見人心的腐化 2009.12.15

【台灣醒報記者李承穎報導】穿著古老服裝,飾演象徵自然萬物的舞者,以最緩慢且肅穆的步伐,引領觀者一同貼近大地靈魂的內在風景。這是剛獲得國家文藝獎的編舞家林麗珍,費時九年的新作品「觀」她帶領的無垢舞蹈劇場,將呈現大地萬物的悲鳴和人類的無知,周五起一連三天在國家戲劇演展開公演。

「觀」的創作靈感,源自林麗珍九年前在基隆港看見一隻撿拾死魚的老鷹,感到人類對大自然的破壞,之後不斷反省和醞釀的作品,創作過程中,遇到了88水災,更讓她強烈感受人的渺小,和大地的反撲,創作的時間很長,但卻是心靈最深處的感受。

林麗珍1995年創立無垢舞蹈劇團, 14年來只完成三齣作品,第一部作品是1995年創作作品「醮」,講述人鬼萬物的淒然;第二部作品「花神祭」,洞見人與神靈間的連結,經過9年後,才完成這部反省人類心靈腐化的作品,也是其天、地、人三部曲的最終章。

無垢舞蹈劇場在國際展演獲獎無數,這幾場演出也接近全滿,民眾欲購票請洽兩廳院系統。

 

 

 

 

 

上一則│下一則
 
關於中心最新消息活動成果 合作夥伴 科教項目業務聯絡 版權所有 © 元智大學科教中心
33070 桃園市延平路147號 Tel: 886-3-3631-234 Fax: 886-3-3631-234